2005 年06 月30 日
哀愁の豚生姜焼丼
給料あたって一応今月助かったノブです。でも、銀行からおろし忘れてカツカツなのはかわってませんorz
そんなとき役に立つ数少ないノブができる料理(?)がこれ。
「豚生姜焼き丼」
材料: 豚小間、米、玉ねぎ(1/2)、醤油、生姜チューブ
1ご飯焚く
2油引いたフライパンに豚小間150gぐらい炒める、お好みで塩コショウ
3半分ぐらい炒まったところで玉ねぎ5mmスライスをフライパンに投入
4玉ねぎシンナリしてきたら醤油適量、チューブ生姜2cmぐらい投入
5炒まったらどんぶりにご飯、あとブッカケて食うだけ
チューブ生姜長持ち、豚肉は冷凍で保存できるんで、 安いうちに買っとけばいい。保存できるものは貴重だ。
・・・と2chに書いたが、後になってホントの豚生姜焼きに失礼だったかもと思う次第でございます。
投稿者:ノブat 00 :44| 日記 | コメント(0 ) | トラックバック(0 )