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2013 年02 月03 日

ジンクピリチオンって最近聞かないね


のおいしい季節でございますな。
ちょうど現在七尾市内、中能登町他で
「まいもん能登鍋」
notonabe.com/というイベント開催中でして
その能登鍋の一つ、焼肉 寿美好さんの「美食能登もつ鍋」を食して参りました。notonabe.com/data/post-41.php

実を申しますともつ鍋というもの、以前から興味深々でございましたが、
なんとなく食すタイミングが合わず、未だ人生未体験。
長年夢見てきた鍋だけに、弥が上にも高まっていく期待(笑)

前置きが長いですな(ぉ
さあさあどうだどうだ、ご覧下さい。これが(自分が食べた)もつ鍋!
もつ鍋 

スープは、一緒に食べに行った鍋の先輩の言いつけで塩味をチョイス。
これがドンピシャ!一口食べて一気にボルテージアップ!
鍋の野菜が塩味のスープに合うこと合うこと。
それと鶏つくね団子からエキスが出てるのか、煮込むとさらにスープのコクがアップ。
ホテルの遅番の方々、ごめんなさい。
あなた方が仕事で汗水流している時、
私はこんなにも美味しい鍋を食べておりました。
いえ、食べている最中は一瞬たりともそんな事考えませんでしたけど(笑)

そして残されたスープに、鍋のシメとしてラーメンをそこに投入!
うはああああ
ああ、こんなに美味しくてイイのでしょうか?
この瞬間私は間違いなく三国一の幸せ者でした。

皆さん、鍋を食べましょう!

投稿者:ホテルアリヴィオ
at 20 :23| 日記 | コメント(0 )

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