<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2009 年12 月05 日

最近アイダホポテトって聞かないよね

ミネストローネ(minestrone)とはイタリア語で「具沢山」
「ごちゃ混ぜ」などの意味を表す言葉である。(Wikipediaより)

というわけで、本日はミネストローネ・スープについてのお話です。

先日より我がホテルの朝食にて
「ミネストローネ・スープ」のご提供を始めました。
正確に言うと、従来のコンソメスープに具を沢山入れた
「ミネストローネ風コンソメスープ」です。
構想三年(笑)製作数時間という精魂込めた一品。
なるべく旬な野菜を中心に季節感とヘルシー感を
出そうという目論見です。
(ワンパターンからの脱出方法の一つとも言います)
ミネストローネ



先日お出しした具材は「ベーコン、玉ねぎ、ダイコン、
キャベツ、ニンジン」の五種類。
初回だからと気張って五種類にしてみたんですが、
今後これを維持出来るのか、非常に危ういスープ(笑)
人気が出ればこのスープを
レギュラーメニューにする予定なのですが、
もしかすると、もしかすると五種が四種、
四種が三種に減る可能性が(笑)
具材の種類が減っていたら「あぁ、大変なんだな」と
朝食スタッフの肩でも叩いてやって下さい。

冬季限定スープのコーンポタージュも今月から復活しております。
アリヴィオの日替わりあったか〜いスープ、
どうぞお召し上がり下さいませ。


今年の拙い私のブログ担当も今回で終了です。
お読み頂いた奇特なごく僅かの皆様(笑)
本当に有難うございました。
そして来年も宜しくお願い致します。

投稿者:ホテルアリヴィオ
at 23 :11| 日記 | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須