<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2008 年03 月23 日

フキ味噌を作る

昨日採ってきたフキノトウの残りでフキ味噌を作った。
作り方は、自己流で、量も適当だ。
まず、フキノトウを刻む。油を多く入れたフライパンで刻んだフキノトウを炒める。それから、砂糖、味噌を適当に入れてどろどろになるまで炒めて、今回は、日本酒も2〜30ccほど入れて、アルコールが飛ぶまで炒めて完成。
ご飯にのせて食べるとおいしそうなのが出来た。

投稿者:UIP
at 21 :49| 日記 | コメント(0 ) | トラックバック(0 )

◆この記事へのトラックバックURL:

http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1687&bl_id=1687&et_id=63222

◆この記事へのコメント:

※必須