2007 年06 月08 日
レパートリーを増やそー
只今、母が入院中なので独り暮らし状態です。この状況では食事は外食が多くなると思いきや、食事はもっぱら自炊です。
キャンプしてたので、ハンゴで米と水加減を決めて、炊飯器で御飯を炊いていますが、
最近は要領もわかって、ばっちグーの炊き加減〜
んー、ごはんのおいしい事。
そして今、ハマっているのが桃屋の“イカの塩辛”
炊きたての御飯にこんもり“イカの塩辛”を乗せた上からお湯をかける
“イカの塩辛のせごはん”
イカの塩辛、うまっ!
塩分を気にしながらもついつい食べ過ぎてしまい、ちょっと太ってしまいました。ハハハ...
今度は辛子明太子を試してみようー
この期に、ちょっとした料理でも覚えようかな、と計画中。
投稿者:のり
at 22 :00| 日記
| コメント(0 )