2007 年06 月25 日
意外と簡単にできるんだー
夕食の自炊、今日の挑戦は“かに玉丼”といっても卵3個を割って、そこに“かに玉のもと”と混ぜてフライパンで焼いて、
レトルトの具を湯煎して、それらをご飯の上にのせれば出来上がり〜
簡単にできました。
ところで私、卵割りが特技でした。
以前働いていたファーストフード店では1日に割っていた卵の数は100個以上。
片手でテンポ良く卵を割れますョ。
それに白身と黄身を卵の殻で別けるのも大得意....
だったのですが、久しくキッチンに立っていなかったせいで、過去の経歴をすっかり忘れてました。
今日はその事を“かに玉”の卵を割っている時にフト思い出して、調子にのって
卵を割っていましたョ
次は“五穀ご飯”を食べたいのでチャレンジします。
投稿者:のり
at 22 :29| 日記
| コメント(0 )