<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2007 年03 月19 日

ひきずり

土曜日に家族で簡保の宿へ行ってきました。
(Jennyはペットホテルで留守番です)

今年は暖冬で雪が少ないけど、やっぱり山にはまだ雪が残ってます。

部屋の窓から、こんな景色が見れました。
かんぽの宿




今度は、写真の左手に見えるロッジにみんなで泊まって騒ぎたいね〜

コースの夕食付きだったのですが、
ひとつ気になるメニューがありました。
ひきずり焼き



普通の、肉を焼いたもので下に野菜をひいてあるだけですが、
このメニューの名前が
「和牛ひきずり焼き」
???

なにを引きずったの?

手塩にかけたかわいい牛を、肉屋さんへ売り渡すために手綱を一生懸命泣きながら
引きずる光景が浮かんできました(違うだろうけど・・・)

今まで聞いたことが無い焼き方なので、知り合いのステーキ屋さんに行って聞いておきます。

投稿者:Hassy
at 23 :52| 日記 | コメント(0 ) | トラックバック(0 )

◆この記事へのトラックバックURL:

http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1716&bl_id=1716&et_id=46366

◆この記事へのコメント:

※必須