<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2006 年10 月24 日

嫌いなもの克服シリーズパート2

落ち込んだ時は食べ物の話(笑)

私は生まれてから二つどうしても大嫌いなものがありました。
ひとつは納豆、そしてもうひとつはきのこ ( -.-)ペっ
数年前に、身体に良くてヘルシーで値段も安い納豆を食べれないのは非常に損なのではと目覚めました。
薬味を工夫したり、なんやかんやと工夫したり、このHPでも納豆を好きになる方法教えて〜なんて盛り上がった事もありました!
今では醤油にからしが定番で毎朝の食卓にのぼりまぁす!v(=∩_∩=)

ちなみに、「アルテ・ア・ラルテ」のメニューで納豆パスタは結構いけます!

さて、もうひとつのきのこ。。。
これはなかなかなものである。
あの食感、におい、色、ぬめぬめ、いやな理由を語れといったら1時間くらいはしゃべる自信があります( ̄^ ̄)

そこまで苦手なのにどうして克服しようという気になったかというと
先日甥っ子と一緒に食事をしてた時に、きのこをパクパク食べていたんだ。
ひめ  「あれ?まーくん きのこ食べれるん?」
まーくん「俺 きのこ好きやし」
ひめ  「あら〜 そうなん? いーちゃん知らなかったわ」
まーくん「いーちゃんもママもきのこきらいやがいねぇ」

うかつな私は自分達が嫌いなものは、まーくんもきらいだと思い込んでいたのです(笑)
これではいかんと初めて自覚したのでした。

えのきとかは食べれるのだけれどなぁ。。。。
しいたけ、しめじ、今山へ行けば取れる コケ(* ̄- ̄*)
どこから手をつければいいのやら。。。。

最後にひとつ許せない事があります。
なんでシーフードパスタとかいうもんにきのこが入ってるんだ(* ̄- ̄*)
あれは山のものじゃないか(* ̄- ̄*)ヾ(--;)ぉぃぉぃ

投稿者:ひめ
at 12 :00| 日記 | コメント(4 )

◆この記事へのコメント:

◆コメント

納豆大好き(^^)卵入れて、ノリ巻いて食べます♪

きのこ大好き(^^)舞茸の天ぷらで冷たいうどん!サイコーです♪

でもね…青魚が苦手。。

刺身なら食えるんですが…贅沢って言われました(^^;

投稿者: はやちゃん URL at 2006 /10 /24 16 :33

◆コメント

ぜいたくものぉ〜(笑)
青魚は身体に良いぞ〜(笑)
舞茸のてんぷら。。。あんまりたべたくない(-。-) ぼそっ

投稿者: ひめ : at 2006 /10 /24 22 :06

◆コメント

ほほほっ!トラにお任せ…

納豆はね、焼肉のたれをちょこっと入れると美味しいんだよ!
それにね、マヨネーズを入れると「ねばねば」が無くなって別の味になるし、
納豆とチーズを入れた卵の厚焼きは『絶品』です。
おちゃけが進みますヽ(∇⌒ヽ)

キノコは、トマトソースに入れるとか卯の花の具材で大活躍だし…

はやちゃんさんの青魚は味噌煮とか、酢〆で一杯…

あれ?呑みのメニューだ _| ̄|○ il||li

投稿者: トラたん : at 2006 /10 /24 23 :26

◆コメント

トラたん
料理名人のトラたんにかかればあっという間に好き嫌いが無くなりそう。
納豆は克服できて今は大好きだよ!
いろんな調理方法やってみるわ サンキュ〜
きのこは。。。。。( ̄  ̄;) うーん
トマトソースにいれたらトマトソースがかわいそうだぞ(笑)

呑みのメニューだまさしく(笑)
鯖の味噌煮だとあたしゃビールが良いわねぇ
酢〆だと日本酒が良いねぇ
酒の肴はご飯とも相性がいいんだよなぁ。。。

いかん。。これ以上巨大化したらやばい

投稿者: ひめ : URL at 2006 /10 /25 12 :10

※必須