<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2006 年11 月14 日

スライサー

またやってしまった(>o<")
スライサーで親指の爪と一緒にサックリと(>o<")
大きなカブをいただいたので酢漬けにしようとサクサクやってたのだけれど。。。
大きいし、安定しないなぁとか思いながら
大きいし、いつも使うのと違うスライサー使ってたし
大きいし、気をつけていたのだけれど
最後のほうでサックリと(>o<")
包丁でスライスすればよかった。。。時間なかったし。。。たくさんあったし。。。
爪を縦にそいだので爪が伸びてきたらどうなるんだろうとか素朴な疑問を持ちながら
指は痛い(-_-、)
ゆび




投稿者:ひめ
at 10 :35| 日記 | コメント(6 )

◆この記事へのコメント:

◆コメント

指・・・・大丈夫ですか?
痛そう。。。。お大事にね!

投稿者: かっこ : at 2006 /11 /15 14 :24

◆コメント

傷口が乾いたら、意外と小さな傷だったみたい。
今は触れると痛いくらいです(笑)
でもつめが。。。。。(^^;;;

投稿者: ひめ : at 2006 /11 /17 21 :46

◆コメント

ふっふっふっ・・・、このての傷はおてのものだわさ。
私も時々。。。
スライサーは要注意キッチングッズだよね。
その傷と爪のためには「液バン」が超オススメ!
ちょっと、イヤ、状態によってはかなり滲みるけど、
治りも早いし、爪と実の保護にはかなり有効です。
「液バン」=「液体絆創膏」のことでして、
お薦めは「コロスキン(これってもしかして“殺す菌”かしらね)」モノは試しとお使いなさいませ。
水にも強いよ。しばらくは常に持ち歩く事をお薦めします。
マニキュアみたいな物だけど、傷をコーティングするように、
厚塗りしてね。
お化粧じゃないから、寝る前に「クレンジング」しないでね。

指先の傷は「ヒョウソウ」になるから、大事にしなくちゃダメだよ。お酒もお控えなさいまし。。。。。。。。。

投稿者: くまこ♪ : at 2006 /11 /18 13 :28

◆コメント

くまちゃん 
適切な処置の仕方を教えてくれてありがとう。
さっそく買ってきました。
傷テープではすぐにはがれたりするので面倒でした。
( ̄  ̄;) うーん
これはクレンジングでは落ちないねぇ(笑)
お酒は。。。。
アルコール消毒では駄目でしょうかヾ(--;)ぉぃぉぃ

投稿者: ひめ : at 2006 /11 /19 23 :36

◆コメント

トラもスライサーでやっちゃたσ(^ ^;
実は、皮むき器を上にたてたまま
おんなじ所にあった箸を取ろうと…サクッって(- -;)

痛かった!
だって、大根の葉の漬物作っていたんだもん…

塩がしみて、目から汗が…(T_T)/
指をくわえたら、漬物の味はウマく出来ていた(笑)

投稿者: トラたん : at 2006 /11 /21 01 :35

◆コメント

トラたん。。。
それ。。考えただけでもいたそう(-_-!)
家の皮むき器もすんごい切れ味抜群です。。。
気をつけよっと。。。

投稿者: ひめ : URL at 2006 /11 /22 10 :43

※必須