<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2007 年08 月02 日

しょうが・・・・おいちぃ〜

夏になると、どうしても生姜が大好きになります。
他の季節も好きなんですが、夏はしょうが、がなくてはいけません!
「しょうがない」じゃありませんよ(^◇^)

生姜!

ガリ(甘酢漬け)もいいけど、今日は生姜のべっこう煮を作ってます。
煮えたかなぁ〜と何度もつまみ食いしてます
(*^^)vおいちぃ〜
あと5分くらい煮たら完成だぁ〜

一応レシピなんぞ!
1.新生姜を洗って、薄く切って、沸騰したお湯で1分位煮て、ざるに上げる
2.鍋に砂糖100g(適当)しょうゆ大匙3杯(適当)
3.2の鍋に新生姜を入れて15分程度煮て・・・・・完成!(*^^)v

ってちょっと中断・・・・・鍋を見てきます

ただいま!
煮えてましたぞ!
おいしぃ〜
このべっこう煮にジャコを混ぜて食べても美味しいそうな!

昨日はネットで買った完熟タラコが届いて大喜び!
今日はべっこう煮
ご飯がすすんで困っちゃう!(^O^)/

ご飯の友ばっかりで野菜が少ないですねぇ〜

今日の晩御飯
タラコパスタ
モヤシときゅうりのサラダ
サザエ
で!べっこう煮(*^^)v

以上ですぅ〜
夏ばて防止にみんなも生姜たべようぅ

投稿者:主婦101号
at 12 :56| 日記 | コメント(0 ) | トラックバック(0 )

◆この記事へのトラックバックURL:

http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1752&bl_id=1752&et_id=53581

◆この記事へのコメント:

※必須