2007 年08 月02 日
しょうが・・・・おいちぃ〜
夏になると、どうしても生姜が大好きになります。他の季節も好きなんですが、夏はしょうが、がなくてはいけません!
「しょうがない」じゃありませんよ(^◇^)
生姜!
ガリ(甘酢漬け)もいいけど、今日は生姜のべっこう煮を作ってます。
煮えたかなぁ〜と何度もつまみ食いしてます
(*^^)vおいちぃ〜
あと5分くらい煮たら完成だぁ〜
一応レシピなんぞ!
1.新生姜を洗って、薄く切って、沸騰したお湯で1分位煮て、ざるに上げる
2.鍋に砂糖100g(適当)しょうゆ大匙3杯(適当)
3.2の鍋に新生姜を入れて15分程度煮て・・・・・完成!(*^^)v
ってちょっと中断・・・・・鍋を見てきます
ただいま!
煮えてましたぞ!
おいしぃ〜
このべっこう煮にジャコを混ぜて食べても美味しいそうな!
昨日はネットで買った完熟タラコが届いて大喜び!
今日はべっこう煮
ご飯がすすんで困っちゃう!(^O^)/
ご飯の友ばっかりで野菜が少ないですねぇ〜
今日の晩御飯
タラコパスタ
モヤシときゅうりのサラダ
サザエ
で!べっこう煮(*^^)v
以上ですぅ〜
夏ばて防止にみんなも生姜たべようぅ
投稿者:主婦101号
at 12 :56| 日記
| コメント(0 )
| トラックバック(0 )