<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2005 年09 月28 日

フランスの高級冷凍食品

 マイナーなテレビチャンネルを何故か見ていた。それによるとフランスでは生活水準の向上と共に高級志向化が進んでいるらしい。それに目をつけた冷凍食品会社は品質の良い材料を使った冷凍食品を販売。売り上げは急上昇だとか。
 無論、日本でも高級な冷凍食品は存在するのだが、やはり、フランス料理という名前から純粋に醸し出される完成された味のような雰囲気からも分かるように、一味違っていた。生ハムサラダやビーフシチュー。しかも殆どが化学調味料での味付けでなく、材料を実際にそのまま使用していた。もはや完成した料理の単なる冷凍。
 何を言いたいのか、っていうと、まぁ、ただ美味しそうに見えた、ってそれだけのことを言いたかったわけで。でも日本でもそんな商品が発売されたら思わず買ってしまうかも。ただ、味や鮮度と共に、価格までもがあまりに衝撃的だったら躊躇ってしまうだろうけれど。
 これを見ている冷凍食品会社さん、是非、検討よろしくお願いします!少なくとも購入予定者は一人居ます。

投稿者:未定at 01 :06| 日記 | コメント(0 ) | トラックバック(0 )

◆この記事へのトラックバックURL:

http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1159&bl_id=1159&et_id=15378

◆この記事へのコメント:

※必須