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2010 年12 月26 日

熱いシェフ!

今年最後の「和みの食べログ」です!

今日は主人と2人で「年末お疲れさんランチ」。
選んだ場所は、
うちの何人かのお客様に

「ぜったい(私が)好きそうだから行ってみ!!」

と強くプッシュされた馬替のフレンチのお店、
「オー・ミリュー・ドゥ・ラヴィ」

日曜ランチはやってないのに、
予約を受けてくださっただけでも感激でしたが、、

スゴいですヨ〜

オーナシェフの情熱!

評判通り、野菜にかける情熱が素晴らしくて!
(とにかく料理がでるたび、ウンチクを熱くお話されます)

まず前菜(のひとつ)に出て来たのが、

「生食用白菜のアンチョビのせ」
生で食べる専用の白菜って初めて食べたけど、
すごくフルーティで美味しいんです。

あとは菊芋を使った料理が多かったですね。
菊芋のヤーコンと一緒に、まず
「生で!食べて」とのこと。
これも違和感なく、おいしくクリア。

今回は食べることに専念しすぎで、
うっかり野菜の写真を撮るのを忘れていました。

でも、3000円のコースは、かなりお腹いっぱいになり、
苦しいくらいです。
写真は、オマール海老に白子やネギをグラタンにして
詰めて焼いたもの。
オマール海老



とにかく、野菜が好きな人におすすめのお店ですよ。

いまドキ、自分の仕事にこんなに情熱を
持っているひとには、滅多にお目にかかれないので、
わたしはちょっと、しょうげきぃ〜〜!でしたが、
気分は良いものですね。

さて、島田薬局の営業も残すとこ、あと4日。

雪のなか、来てくださったお客様に
感謝の気持ちで接客しよう!!

投稿者:和み
at 20 :01| 旅行