2010 年12 月26 日
熱いシェフ!
今年最後の「和みの食べログ」です!今日は主人と2人で「年末お疲れさんランチ」。
選んだ場所は、
うちの何人かのお客様に
「ぜったい(私が)好きそうだから行ってみ!!」
と強くプッシュされた馬替のフレンチのお店、
「オー・ミリュー・ドゥ・ラヴィ」
日曜ランチはやってないのに、
予約を受けてくださっただけでも感激でしたが、、
スゴいですヨ~
オーナシェフの情熱!
評判通り、野菜にかける情熱が素晴らしくて!
(とにかく料理がでるたび、ウンチクを熱くお話されます)
まず前菜(のひとつ)に出て来たのが、
「生食用白菜のアンチョビのせ」
生で食べる専用の白菜って初めて食べたけど、
すごくフルーティで美味しいんです。
あとは菊芋を使った料理が多かったですね。
菊芋のヤーコンと一緒に、まず
「生で!食べて」とのこと。
これも違和感なく、おいしくクリア。
今回は食べることに専念しすぎで、
うっかり野菜の写真を撮るのを忘れていました。
でも、3000円のコースは、かなりお腹いっぱいになり、
苦しいくらいです。
写真は、オマール海老に白子やネギをグラタンにして
詰めて焼いたもの。
とにかく、野菜が好きな人におすすめのお店ですよ。
いまドキ、自分の仕事にこんなに情熱を
持っているひとには、滅多にお目にかかれないので、
わたしはちょっと、しょうげきぃ~~!でしたが、
気分は良いものですね。
さて、島田薬局の営業も残すとこ、あと4日。
雪のなか、来てくださったお客様に
感謝の気持ちで接客しよう!!
投稿者:和み
at 20 :01| 旅行