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2010 年12 月26 日

熱いシェフ!

今年最後の「和みの食べログ」です!

今日は主人と2人で「年末お疲れさんランチ」。
選んだ場所は、
うちの何人かのお客様に

「ぜったい(私が)好きそうだから行ってみ!!」

と強くプッシュされた馬替のフレンチのお店、
「オー・ミリュー・ドゥ・ラヴィ」

日曜ランチはやってないのに、
予約を受けてくださっただけでも感激でしたが、、

スゴいですヨ~

オーナシェフの情熱!

評判通り、野菜にかける情熱が素晴らしくて!
(とにかく料理がでるたび、ウンチクを熱くお話されます)

まず前菜(のひとつ)に出て来たのが、

「生食用白菜のアンチョビのせ」
生で食べる専用の白菜って初めて食べたけど、
すごくフルーティで美味しいんです。

あとは菊芋を使った料理が多かったですね。
菊芋のヤーコンと一緒に、まず
「生で!食べて」とのこと。
これも違和感なく、おいしくクリア。

今回は食べることに専念しすぎで、
うっかり野菜の写真を撮るのを忘れていました。

でも、3000円のコースは、かなりお腹いっぱいになり、
苦しいくらいです。
写真は、オマール海老に白子やネギをグラタンにして
詰めて焼いたもの。
オマール海老



とにかく、野菜が好きな人におすすめのお店ですよ。

いまドキ、自分の仕事にこんなに情熱を
持っているひとには、滅多にお目にかかれないので、
わたしはちょっと、しょうげきぃ~~!でしたが、
気分は良いものですね。

さて、島田薬局の営業も残すとこ、あと4日。

雪のなか、来てくださったお客様に
感謝の気持ちで接客しよう!!

投稿者:和み
at 20 :01| 旅行