<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2008 年12 月23 日

かきもち作りが最盛期

かきもち、、
分かるかな?

見たことありますか?食べたことありますか?

まー。そんな大した物でもないんですけど。
薄いスライスされたお餅に色がつけられているんだけ
なんですがね。

季節の風物というか。
そんなようなものですね。

「引用北國新聞」
白山市美川地区で二十二日、かきもち作りが最盛期を迎え、自然素材で赤や青、緑色などに着色されたかきもちが鮮やかな輝きを放っている。
 かきもち作りは、白山市の井関協同生産組合で約三十年前から続いている。地下からくみ上げたわき水と地元産もち米で作られ、豆やゴマ、昆布入りなどの種類がある。一カ月半から二カ月間、天井からつるして乾燥させ、来年二月末から石川県内だけでなく、関東や関西方面などへ出荷される。


今年もあと残すところわずかになりました。
正月の用意をしないといけませんね。

その前には、クリスマスか。
え。。。。もしかして、、、、、

明日。。。。。。
げーーーー。

何も用意していない。プレゼント。。。

うつ病 症状 GLAMOROUS ブライダルエステ 超簡単料理 自費個人出版 金運アップ サプリメント ネット証券 おれおれ詐欺 魚料理 コツ 大掃除 外貨預金 フランクリン・プランナー いびき対策 うつ病 症状 ひきこもり 脱出

投稿者:おじさん
at 11 :26| 北陸の情報 | コメント(0 ) | トラックバック(0 )

◆この記事へのトラックバックURL:

http://control.onair-blog.jp/util/tb.php?us_no=1601&bl_id=1601&et_id=74122

◆この記事へのコメント:

※必須