2005 年07 月11 日
食事当番。
休日は、私が夕飯の食事当番デス。誰が決めたんでしょう?
主婦してる母は “休日” なんだそうデス。
私の完全な休日って、いつなんでしょう?
考えちゃイケナイね。 あはは★
さて、暑くなってきて食欲が落ちてくると…
メニューも徐々に、イイカゲンになってくるワケですょ。
栄養バランスなんて、一切考慮ナシ!
単純に、自分が食べたいモノを作りマス。
ちなみに昨夜は、マグロの山かけ丼 & 冷しゃぶ。
今夜はネ…
めちゃくちゃ、辛いモノが食べたくなりまして。
石焼ビビンバ風チャーハンにしました。
しかも、激辛仕立て♪
コチュジャンの他に、豆板醤をどばどば入れてやりましたょ。
なんか、出来上がりが赤いんだよネ〜。
ちょっとヤリ過ぎたカナ? あはは★
ところが、この激辛ビビンバ…
めちゃウケでした。
あっ、母だけ無口でもくもくと食してましたぁ。
辛いモノは苦手なのカナ?
知らなかったナ。 あはは★
『寿司を取っても、白米のみを食べねばならん!』
って父が、おかわりして食べてくれたのにはビックリでした。
父が辛党なのは、知ってたんスけどネ☆
自分で食べてみての味なんスけど…
激辛に、さらに豆板醤を追加して食べました。
めちゃくちゃ、辛いモノが食べたかったんだってバ♪
おかげで、真っ赤っ赤!
味も分からない程、辛かったデスぅ〜。
食べながら、イイ汗かけましたょ。 あはは★
実はビビンバは、初めて作ったのデスが。
極めるレシピではなく、それらしきモノ…のレベルなら、
とても簡単に作れる事を知りました。
今年の夏の、手抜きメニューはコレに決まりだネ!
(ちらし寿司も、飽きてきたんで…)
そんな風に、色んなメニューを広げてゆくのは楽しいんだけれど。
「アンタがやるのょ!」的な、食事当番は…
あまり気持ちの良い作業ではナイんだよネ………★
投稿者:りっかat 00 :10| つぶやき | コメント(0 ) | トラックバック(0 )