仕込みはオッケィ。
おーでん〜♪ おーでん〜♪玉子にがんも 大根 チ・ク・ワ〜♪
…と、誰も知らないであろう歌を
泣きながら歌ってみる。 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
昨夜の記事で宣言?したとおり
明日に備えて、おでんの仕込みをしました♪
日中は出かけるしさぁ…
“沸騰させないのがコツ” と聞いてしまうと
煮込みにじっくり時間をかけたいしさぁ…
やったコトが無い、前日からの夕飯の仕込み。
けど… やり慣れないコトは、やらないほうがいいネ。
明日の晩は、誰も夕飯が要らないんだって!
おーでん〜♪ おーでん〜♪
…鍋にイッパイのおでん。(の仕込み) 。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*T∀`)ノ
明日は、おでんと一緒に出かけようと思います。
投稿者:りっかat 22 :23| つぶやき | コメント(4 ) | トラックバック(0 )
◆この記事へのトラックバックURL:
http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1166&bl_id=1166&et_id=15170◆この記事へのコメント:
◆コメント
りっかさんからはとてつもない芸人魂を感じます。
ぜひとも師匠と呼ばせてください。
投稿者: compfreak : URL at 2005 /09 /24 22 :31
◆コメント
compfreak様、こんな天然な芸風ですが…
師匠と呼んでいただけますか?! つД`)
ブログを始めてから、ボケが多いのか
ボケが多くてネタに困らないから、ブログを始めたのか…
最近は判らなくなってきてます★
とりあえず、明日はどうやって
こぼさず鍋ごとおでんを運ぶかを、考えねば。
おでんまみれのクルマは、ネタを通りこす不幸なので…!
投稿者: りっか : at 2005 /09 /24 22 :50
◆コメント
明日は、出張おでんパーティ〜♪
おでんネタにも、しっかりオチがあるとは・・・
流石りっかさん!感服いたしましたよ<m(__)m>
おでんまみれの車ネタを避けるには、
りっかさんちでパーティすれば良いのです(?)
投稿者: yaya : URL at 2005 /09 /24 23 :29
◆コメント
二度に渡って、夕食にまつわる記事を書いたのですが…
yayaさんのような、正しい食事日記になりません★ (゚∀゚;)
これも定め(芸風?)なのでしょうか…。
まさに、仕込みはオッケィ。
いやでもマジで、すっごく嬉々として
おでんの仕込みをしてたんに…(泣)
ウチでパーティーも考えたんだけどネ…
夜は居なくても、昼に居たりするからネ…
こぼれても気にならないように、トラックで運ぶかね…?
あ、おでん屋台が出来そうだ♪
投稿者: りっか : at 2005 /09 /25 00 :18