2005 年09 月25 日
おでん輸送作戦。
昨夜仕込んだおでんを、朝から煮込んで仕上げ。
お約束の、ツマミ食い♪
ウマ━━━(゜∀゜)━━━ッ!!
我ながら、激ウマ。
若干のコツを実行するだけで、こんなに美味しく仕上がるとは…
正直、驚き☆
さて、輸送に際して。
おでんのつゆを、ペットボトルに取り分けました。
これだけ水分を減らせば…
多少の揺れでは、こぼれないハズ。
多分。 (^_-)
しかし、ここで問題が。
荒熱が取れません!
火を落としてから、1時間以上が経つのに…
まだ素手で、鍋が持てないよぅ★
ただ今、濡れ布巾にて冷却中。
ビニール袋に入れて、輸送予定。
時間… 押してます。(滝汗)
ホントに、鍋イッパイでしょ?(苦笑)
投稿者:りっかat 11 :26| つぶやき | コメント(2 ) | トラックバック(0 )
◆この記事へのトラックバックURL:
http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1166&bl_id=1166&et_id=15215◆この記事へのコメント:
◆コメント
美味しそう〜〜〜っ!!
無事運べますように♪
その、うずらの卵はわたし用?(笑)
投稿者: yaya : URL at 2005 /09 /25 14 :13
◆コメント
えへへ♪
yayaさんちのおでんをインスパイヤして
今回は作成させていただいてます。 (^o^)ゝ
鶏ガラスープ(の元)、うずらの卵…
でもあなんたんは、切れてました★(残念)
デリバリー出来ないんスけど…
食べにいらして下さいな♪
投稿者: りっか : at 2005 /09 /25 14 :45