<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2005 年09 月25 日

おでん輸送作戦。

P1000098

昨夜仕込んだおでんを、朝から煮込んで仕上げ。

  お約束の、ツマミ食い♪

ウマ━━━(゜∀゜)━━━ッ!!
我ながら、激ウマ。
若干のコツを実行するだけで、こんなに美味しく仕上がるとは…
正直、驚き☆

さて、輸送に際して。
おでんのつゆを、ペットボトルに取り分けました。
これだけ水分を減らせば…
多少の揺れでは、こぼれないハズ。
多分。 (^_-)

しかし、ここで問題が。

  荒熱が取れません!

火を落としてから、1時間以上が経つのに…
まだ素手で、鍋が持てないよぅ★

ただ今、濡れ布巾にて冷却中。
ビニール袋に入れて、輸送予定。

時間… 押してます。(滝汗)



ホントに、鍋イッパイでしょ?(苦笑)

投稿者:りっかat 11 :26| つぶやき | コメント(2 ) | トラックバック(0 )

◆この記事へのトラックバックURL:

http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1166&bl_id=1166&et_id=15215

◆この記事へのコメント:

◆コメント

美味しそう〜〜〜っ!!
無事運べますように♪

その、うずらの卵はわたし用?(笑)

投稿者: yaya : URL at 2005 /09 /25 14 :13

◆コメント

えへへ♪
yayaさんちのおでんをインスパイヤして
今回は作成させていただいてます。 (^o^)ゝ

鶏ガラスープ(の元)、うずらの卵…
でもあなんたんは、切れてました★(残念)

デリバリー出来ないんスけど…
食べにいらして下さいな♪

投稿者: りっか : at 2005 /09 /25 14 :45

※必須