初あられ。
お疲れモードなのに今日は出勤日、りっかです★部署内8名中、3名が休んでます…
土曜日の出勤日はヤメろ! o(`ω´*)o
or
土曜は出勤日の会社をヤメろ! ヽ('A`)ノ
どちらを叫ぶのが正しいのでしょうか?
さて、今朝は一段と寒かったですね…
通勤時のクルマの外気温計が、5℃を表示してました。
もうちょいで、雪が降りそうな気温でゎ?!
とか思っていたら、約30分後には降りました…
ここいらでは、今シーズンの初あられ!
ありゃりゃ、もう冬なんですねぇ。
我が家の“富有柿”も、美味しそうに色づいてます♪
スタッドレスタイヤのシーズンも、もうスグだね…★
投稿者:りっかat 09 :53| つぶやき | コメント(6 ) | トラックバック(0 )
◆この記事へのトラックバックURL:
http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1166&bl_id=1166&et_id=18207◆この記事へのコメント:
◆コメント
富有柿うまそうだな。
でも、もう名残かもしれぬ。
また、それも旨しナリ。
投稿者: カユキ : at 2005 /11 /19 12 :02
◆コメント
カユキさん、コメント感謝です♪
我が家の富有柿は、1〜2週間後が食べ頃だと思われ。
まだこれからですよ。 o(^o^)oワクワク
外気温が寒くなるほどに、甘みが増すと聞いています。
(つまり、まだ食べるなと。)
そして気が付けば、父が全て食べた後だったりするのが
例年の流れです…★
投稿者: りっか : at 2005 /11 /19 12 :20
◆コメント
今日はお仕事なんやあ。柿の食べ頃って難しそうだね。
美味しくなるまで、待つか?美味しくなる前に食べるか?
究極の選択ですね。
お仕事がっばってや。
投稿者: コンタックス : URL at 2005 /11 /19 12 :53
◆コメント
コンタックスさん、コメント感謝です♪
難しい柿は“円座”かなぁ。
あれって、食べ頃を逃すと渋が戻りますよね?
怖くて丸かじりできませんw
午後からの仕事も、テキトーに頑張りまっすv
投稿者: りっか : at 2005 /11 /19 12 :59
◆コメント
りっかさん お勤めご苦労さま^^
こんなご時勢ですので、とりあえず
土曜日の出勤日はヤメろ! o(`ω´*)o
と叫んぶのをオススメします。
でも、りっかさんの若さなら(って、詳しくは知らないけど^^;)
土曜は出勤日の会社をヤメろ! ヽ('A`)ノ
と叫ぶのも良いかも♪
テキトーに頑張ると言っても、PCの前ですよね。
肩こりがひどくならないかと・・・心配だよー。
投稿者: yaya : URL at 2005 /11 /19 13 :52
◆コメント
yayaさん、コメント感謝です♪
辞めたいけど辞めれませんねぇ。
席替えしろと言われたら、辞めるキッカケになるかもですw
夢は“家業手伝い”で 3時間/日 ぐらいの勤務なのですが…
今日の作業ノルマは、ほぼやっつけましたよ♪
あとは5時まで、ヒマ潰しモードなのです。 ヽ(´∀`)ノ
内職 DE ネットをヤメれば
肩コリは軽減するような予感もします★
投稿者: りっか : at 2005 /11 /19 14 :45