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2005 年05 月09 日

めかぶ納豆の怪。

オークションの出品準備を進めるも…
画像編集の時点で、煮詰まってしまい…

  ブログの投稿に、逃げてる私。 (ー_-)y-~~~

めかぶっスよ、めかぶ!
トロ〜リとした粘りがたまらない、めかぶ。
めかぶのような、粘り強さが私に有れば…
というワケで、夕飯は “とろとろめかぶ汁” を。
単なる海藻系の、お吸物を作ればいいのよネ。

甘味出すのにネギ入れて。
煮立ったところで、めかぶを投入。
ちと、味見を…

  かなり磯臭いんですケド?

少し煮たほうがイイらしい。
味も少し、整えて。
どや? 味見を…

  めかぶのとろとろが、消えちゃったよぅ★ (;_;)

どうやら、あのとろみは沸騰させると消えるモノらしぃ。

ワカメを入れて胡麻を入れて、ふを入れて完成させたのだけど。

美味しく出来たょ?
海藻のおすましだもん。
かすかなとろみが、隠し味かな〜♪

  とろみを前面に、プッシュしたかったんだけど★

煮ると無くなる、めかぶのとろみ。
神秘にしても… いいっすかぁ?!

味は気に入った。
定番メニューに加えたい☆




投稿者:りっかat 00 :25| つぶやき | コメント(0 ) | トラックバック(0 )

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