2005 年05 月09 日
めかぶ納豆の怪。
オークションの出品準備を進めるも…画像編集の時点で、煮詰まってしまい…
ブログの投稿に、逃げてる私。 (ー_-)y-~~~
めかぶっスよ、めかぶ!
トロ〜リとした粘りがたまらない、めかぶ。
めかぶのような、粘り強さが私に有れば…
というワケで、夕飯は “とろとろめかぶ汁” を。
単なる海藻系の、お吸物を作ればいいのよネ。
甘味出すのにネギ入れて。
煮立ったところで、めかぶを投入。
ちと、味見を…
かなり磯臭いんですケド?
少し煮たほうがイイらしい。
味も少し、整えて。
どや? 味見を…
めかぶのとろとろが、消えちゃったよぅ★ (;_;)
どうやら、あのとろみは沸騰させると消えるモノらしぃ。
ワカメを入れて胡麻を入れて、ふを入れて完成させたのだけど。
美味しく出来たょ?
海藻のおすましだもん。
かすかなとろみが、隠し味かな〜♪
とろみを前面に、プッシュしたかったんだけど★
煮ると無くなる、めかぶのとろみ。
神秘にしても… いいっすかぁ?!
味は気に入った。
定番メニューに加えたい☆
投稿者:りっかat 00 :25| つぶやき | コメント(0 ) | トラックバック(0 )