2007 年7 月27 日
パンにもさぁ、こだわりがあるワケよ(桃井かおり風に)
食パン(しょくぱん)とは、四角い型で焼かれたパンのこと(Wikipedeiaより)というわけで本日は「食パン」のお話です。
皆様にお出ししている食パンは、毎朝パン屋さんが焼きたてを届けてくれます。
特に皆様にお薦めしている「Newおすすめパン」の食パンは一本丸々届きます。
切り分けてないのは、パン職人さんのこだわりのようです。
それをホテルのスタッフが、家内制手工業の如く一枚一枚切り分けます。
↑こんな道具を使うわけです。アナログですなぁ(笑)
もちろん本職のパン切り職人ではないので、ごく稀に
いえ、ホントにごく稀にまっすぐ切れてないパンが誕生します。
つまりですね、何を言いたいかというと、
まっすぐ切れてないパンがあっても温かい目で見逃してやって下さいと。
パン切り担当の私からの切なるお願いでございました。
※ちなみに両端のいわゆる「パンの耳」は私の貴重な栄養源になっております。
エコですね。