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2008 年2 月8 日

牛乳はよく噛んで飲めと親に教えられました

牛乳(ぎゅうにゅう)とは、ウシの乳汁である。

広義には、「ウシの乳」のような味を有する白色の乳製品全般、さらにこれを原料として作られた嗜好飲料(いわゆるコーヒー牛乳、イチゴ牛乳など)をいうこともある。(Wikipediaより)


>牛乳(ぎゅうにゅう)とは、ウシの乳汁である。
シンプルな答えですな(笑)

というわけで今日は牛乳のお話です。

先日から、当ホテルの朝食時にお出ししている牛乳が替わりました。
(すでにお気付きの方もいらっしゃると思いますが)

その名も「農協こだわり牛乳」
牛乳



地元七尾市八幡町にある北陸乳業鰍ウんで作られた一品です。
そのこだわり度は・・・
「 石川県鳳珠郡能登町の西出さん・柴野さん、鳳珠郡穴水町の小林さん・
香川さんの4戸の酪農家に限定した生乳を使用した牛乳です。
牛の飼料にこだわり、非遺伝子組換え飼料(NON-GM)を与えた牛から
搾った生乳のみを使用し、より安全・安心を求めた牛乳です。
(社)全国農協牛乳協会が推奨した生乳鮮度重視牛乳として
新鮮で美味しさを求めた牛乳です。」

と紹介ページに書いてありました(笑)
http://ishikawa.lin.go.jp/genki/data/30_00.htm


ま、こだわり云々は別としても単純に「お い し い」です。実に。
牛乳本来が持つ甘みとコク、それでいてスッキリした味わい。
(ありがちな表現でスミマセン。表現力に乏しいもので)
いや、本当ですって。
現に今「こだわり牛乳」を飲みながら、書いてますもん(笑)


朝食の小さな変化、いわばマイナーチェンジではありますが、
当ホテルにとっては「ビッグマイナーチェンジ」のつもりです。
それだけ自信を持ってお薦めする、この「農協こだわり牛乳」
朝のエネルギー補給に是非一杯どうぞ。

投稿者:ホテルアリヴィオ
at 03 :24 | 日記 | コメント(4 )

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