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2008 年12 月18 日

年末年始のおしらせ

早いもので、今年も10日余りとなりました。

皆様のおかげで、アリヴィオはオープンして2年半経過いたしました。

ありがとうございます。

来年からもお客様に気持ちよくご利用していただけるように

年末に一斉特別清掃&メンテナンスを致します。

ご迷惑をおかけいたしますが、12/31.1/1 の両日を閉館させていただきます。

より一層、清潔な館内を心掛けてまいります。

なお1/2より通常営業です。


投稿者:ホテルアリヴィオ
at 09 :29 | 日記 | コメント(0 )

2008 年12 月1 日

「6ピースにしてちょうだい。あたし12ピースも食べられないから」

ピザ、またはピッツァ(英・伊:Pizza)は、小麦粉、水、塩、
少量のオリーブ油をこねて作った丸く薄い生地の上に具を乗せ、
オーブンや専用の竃などで焼いた食品である。
イタリアで生まれ、世界的に広く食べられている料理である。
(Wikipediaより)

というわけで、今日は朝食用パンのニューカマー、その名も
「ピザドッグ(仮)」のお話です。

・・・えーと、ごめんなさい。ニューカマーと申し上げましたが、
その実ベースとなるのは以前からお出ししている
「イングリッシュバップ」です。
朝食を召し上がった大抵の方は御存知かと思いますが、
あの白いコッペパンのような、塩味の利いた
モチモチっとしたパンです。

(仮)とありますのは、まだ正式な名称が決定してないからなんです。
で、「ピザドッグ(仮)」と。

さてさてそのピザドッグ(仮)の中身のお話に移ります。
まず「イングリッシュバップ」に水平に切り込みを入れます。
そこに軽くソテーした薄切りタマネギ、ピーマン、ソーセージを
挟み込み、更にピザ用チーズを乗せ、最後にピザソースを
かけて完成です。

あ、ちょっとお待ち下さい。
完成と書きましたが、真の完成を見るにはやはりトーストしませんと。
トースターで3〜5分。個人的なお薦め時間は
「ちょっと焼きすぎたかな?」とちょっぴり不安になる5分です。
そうすると表面パリパリ、中身モッチリ、
チーズトロ〜リのピザ風パンがお目見えします。
ピザドッグ(仮)



文字通りピザみたいな感じで、美味しいですよ。
残念ながら、今の処試験的に不定期でお出ししています。
何て言うんでしょう、レストランの「シェフのきまぐれメニュー」
みたいなものでしょうか(笑)
具材も上記のものが固定ではなく、いろんな材料を試す予定です。


どうぞまだまだ進化する新メニューの
「ピザドッグ(仮)」お楽しみに。


投稿者:ホテルアリヴィオ
at 03 :39 | 日記 | コメント(0 )

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