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2007 年06 月14 日

食べ物で紫外線を予防

これからどんどん紫外線が強い季節になります!

紫外線対策といえば日焼け止めを塗るなど、外からの予防を考えますが、
食べ物でも予防できるそうなんですっ!!

過剰摂取に気をつけたいのは、脂っこいものや、甘いものです。
血糖値が上昇すると、皮膚は刺激に対して敏感になり、
紫外線の影響も受けやすくなります。

逆にたくさんとった方がいいのは、皮膚の健康に関わるビタミンや
亜鉛など多い食品です☆

例えば、ビタミンAはウナギ、卵黄、カボチャ、ビタミンCは柑橘類、
芋、ノリ、ビタミンEは胚芽、米、玄米、植物油、
豆などに含まれています☆

亜鉛はレバー、鳥のささみ、貝のカキなどで摂取できます☆

肌というより、身体にいいし夏バテ対策になりそうです!!

みなさんこれらの食品を積極的に摂取して
紫外線対策を頑張りましょう☆☆

投稿者:BON CHERI
at 12 :04| 情報 | コメント(0 )

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