2008 年03 月29 日
モッフル
「モッフル」って知ってますか??モッフルとは「お餅+ワッフル」のこと♪
お餅+ワッフルって聞くと、お餅とワッフルを一緒に焼くのかな??って思いますよね?
いやいや、違いますよぉ!!!
ワッフルメーカーでお餅を焼くだけなのです☆☆これが、焼いた写真。
そして、拡大したやつ。
なんか不思議な感じですよねぇ。。。。真っ白い最中に見える。。。笑
でも、お餅なんですよ☆☆お米なのです!
なぜモッフルが出来たのかと言うと、ワッフルメーカーのスタッフの人が、実演販売をしていたら、お客さんの1人が「餅でも焼ければ、幅が広がるのに。。。」と一言言ったのが始まりだそうです♪試しに、焼いてみたところ、美味しくて、沢山の人が「外はサクサク、中はもっちり」な食感に絶賛したそうです。
そして、ついには、ワッフルメーカーならぬモッフルメーカーまで開発してしまったとか。
モッフルを1枚焼いて、しょうゆや塩、蜂蜜なんかをかけて食べるとおいしいかも!!
2枚焼いて、間にきんぴらごぼうや、明太子、ハムとチーズを挟んで食べるのも美味しいかもしれないですねぇぇぇぇ♪
美味しいからと言って、くれぐれも食べすぎ注意です!!笑
投稿者:らぶらいぶat 17 :46| 日記 | コメント(0 ) | トラックバック(0 )