2008 年11 月15 日
間食OK?
今日はダイエット中でもお菓子OK!という情報をゲットしたのでみなさまにお伝えしまーす!!
やはりクッキーやケーキはカラダを冷やすもとになる小麦粉を使って
あるのでNGです。プラスクリームが脂肪として体内に蓄積するので
ブーです(+-+);
もし食べるなら米を原材料として脂肪になりにくいあんこを使った
和菓子です。ただしどらやきなどは小麦粉を使ってあり、ケーキと
一緒なのでダメですよ!!
和菓子部門の食べても良いランキング1位は『おしるこ』
続いて→豆大福→だんごです。
*あずき原料のおしるこは食物繊維豊富で、カラダを温めてくれ
脂肪燃焼を促してくれます。
*豆大福は米+豆の相乗効果で脂肪になりにくい。
*だんごももち米が原材料なのでOK。
だとは言え、食べすぎも良くないですし、食事で満腹感を味わえる
バランスの取れた食事を摂ることが重要です。
ごはんを少しにして間食で満たすのは栄養が偏って痩せにくい体質を
作ってしまいます。お気をつけて〜(*+*)
おやつは別腹〜♪と食後にデザートを摂る習慣もよくありません。
糖質+脂質で体脂肪がボーン!と上がってしまいます。
やはりきちんとした食事を心かけることが大切!!
投稿者:らぶらいぶat 19 :23| 日記 | コメント(0 ) | トラックバック(0 )