<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2009 年10 月17 日

免疫力アップ↑

今日はレンコンパワーの情報をゲットしてきましたのでお伝えします★

レンコン揚げ、レンコンのきんぴら、レンコンの煮物…レンコン料理はおいしいですよね♪

でもこんなにすごいチカラを持っていたなんて驚きました。
これからの時期、インフルエンザ予防にも免疫力を上げていかなければなりません。
これは強い味方ですよ〜(>o<)b"

レンコンはビタミンC!食物繊維!ポリフェノールが含まれています★

*ビタミンCはレモン果汁約6個分!
*食物繊維で善玉菌が増殖し、免疫力アップ↑
*ポリフェノール摂取でリンパ球活性!

3つ合わせて風邪やインフルエンザの抵抗力アップ↑バッチリですよ★

これで少し安心したような…予防が大事ですからッ!しっかり食事で摂り入れたいですね!!

★ちょこっとメモ★
レンコンは穴が小さく肉厚のものが良いそうです。
表面がなめらかで切り口が白いものを選んでくださいね。れんこん


投稿者:らぶらいぶat 19 :31| 日記