<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2008 年05 月20 日

長く続ける“ヒ・ケ・ツ”

最近、“MY箸”を使う人をよく見かけるようになりました。

私が“MY箸”を持ち歩きはじめてから、かれこれ8年。忘れてしまったり、使いにくかったり、と試行錯誤を繰り返してきました。

外出先で使うものですから“携帯性”が一番、ポケットやカバンの中に気軽に放り込んでおけるもの、あと、好みの問題かもしれませんが、麺類が食べやすいということも大切。

MY箸あれこれ



いろいろ試した結果「長さ21pの分割式“MY箸”」に落ち着きました。


ラーメンなど温かい麺類を食べる場合、割り箸くらいの長さは欲しい、ということで長さ21cmは必須条件。
この長さの箸を、ポケットに入れておくと結構な違和感、だから、分割式で持ち運びしやすいもの、ということになります。
もちろん日常使いですから、箸ケースも丈夫さが重要になってきますので、アウトドア用のナイフケースを流用。

あとは、箸を忘れないように心がける、ということになるのですが・・・。


コレばかりはどうも対策らしきものがない。


3つほど購入して、カバンの中やポケットに常備したり、玄関先などに置いておいて外出時に忘れないようにしています。

投稿者:モリグチヨシヤスat 17 :18| 環境 | コメント(0 ) | トラックバック(0 )

◆この記事へのトラックバックURL:

http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1401&bl_id=1401&et_id=61888

◆この記事へのコメント:

※必須