2010 年10 月03 日
やっぱりパスタ好き
今日は母と妹と甥っ子と今、超ハマっているイタリアンのお店に
ランチを食べに行きました。
このお店・・・
今年の3月頃にオープンしたそうですが、
オープン間もない頃はランチも余裕で
出来たのに、、、
今はランチは予約しないと入れない人気のお店に
なってしまいました。。
というのは、
店の近所だし、思いついた時
ふらっと寄れなくなるというのは
ちょっと残念かも。
というわけで、お店はナイショよ・・・
、、なんてつれないことは言いませんし~。
文章の最後に記します!・・・笑
前菜サイコーです・・・ここは前菜がたぶん1番おいしい!!
今日チョイスしたのは、
マッシュルームのタリアテッレ(クリーム味)
あさりのパスタ(ロッソ)
おいしかったです!
そして・・・
こちらは、先週私が作ったパスタソース。
基本のトマトソース(アーリオ・オーリオにトマト)に
かに缶とアンチョビをぜいたくに一瓶入れて煮込みます。
久々に(ン、ンマイ!)
と思えたソースに仕上がりました。
やっぱりパスタは好きですね~。
パスタの麺(スパゲッティーニ)は、
エムザにあるブランドのものがお気に入りです。
名前を忘れて出てきません!
上記写真に袋が映ってるけど。
ちなみに名鉄エムザのスパイス売り場は
私の大好きな場所のひとつです。
空港の次に好きかも?!
さてさて、、、
今回行ったというイタリアンのお店は
鞍月にある「パルティーレ」と言います。
(次回に続く)
投稿者:和み
at 20 :37| 食べ物