<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2010 年10 月03 日

やっぱりパスタ好き

今日は母と妹と甥っ子と
今、超ハマっているイタリアンのお店に
ランチを食べに行きました。

このお店・・・
今年の3月頃にオープンしたそうですが、
オープン間もない頃はランチも余裕で
出来たのに、、、
今はランチは予約しないと入れない人気のお店に
なってしまいました。。

というのは、

店の近所だし、思いついた時
ふらっと寄れなくなるというのは
ちょっと残念かも。

というわけで、お店はナイショよ・・・

、、なんてつれないことは言いませんし~。
文章の最後に記します!・・・笑

前菜サイコーです・・・ここは前菜がたぶん1番おいしい!!
前菜




今日チョイスしたのは、
マッシュルームのタリアテッレ(クリーム味)
パスタ1




あさりのパスタ(ロッソ)
あさり




おいしかったです!

そして・・・
こちらは、先週私が作ったパスタソース。
基本のトマトソース(アーリオ・オーリオにトマト)に
かに缶とアンチョビをぜいたくに一瓶入れて煮込みます。
久々に(ン、ンマイ!)
と思えたソースに仕上がりました。
ソース




やっぱりパスタは好きですね~。
パスタの麺(スパゲッティーニ)は、
エムザにあるブランドのものがお気に入りです。
名前を忘れて出てきません!
上記写真に袋が映ってるけど。

ちなみに名鉄エムザのスパイス売り場は
私の大好きな場所のひとつです。
空港の次に好きかも?!

さてさて、、、

今回行ったというイタリアンのお店は
鞍月にある「パルティーレ」と言います。

(次回に続く)

投稿者:和み
at 20 :37| 食べ物