<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2010 年10 月03 日

やっぱりパスタ好き

今日は母と妹と甥っ子と
今、超ハマっているイタリアンのお店に
ランチを食べに行きました。

このお店・・・
今年の3月頃にオープンしたそうですが、
オープン間もない頃はランチも余裕で
出来たのに、、、
今はランチは予約しないと入れない人気のお店に
なってしまいました。。

というのは、

店の近所だし、思いついた時
ふらっと寄れなくなるというのは
ちょっと残念かも。

というわけで、お店はナイショよ・・・

、、なんてつれないことは言いませんし〜。
文章の最後に記します!・・・笑

前菜サイコーです・・・ここは前菜がたぶん1番おいしい!!
前菜




今日チョイスしたのは、
マッシュルームのタリアテッレ(クリーム味)
パスタ1




あさりのパスタ(ロッソ)
あさり




おいしかったです!

そして・・・
こちらは、先週私が作ったパスタソース。
基本のトマトソース(アーリオ・オーリオにトマト)に
かに缶とアンチョビをぜいたくに一瓶入れて煮込みます。
久々に(ン、ンマイ!)
と思えたソースに仕上がりました。
ソース




やっぱりパスタは好きですね〜。
パスタの麺(スパゲッティーニ)は、
エムザにあるブランドのものがお気に入りです。
名前を忘れて出てきません!
上記写真に袋が映ってるけど。

ちなみに名鉄エムザのスパイス売り場は
私の大好きな場所のひとつです。
空港の次に好きかも?!

さてさて、、、

今回行ったというイタリアンのお店は
鞍月にある「パルティーレ」と言います。

(次回に続く)

投稿者:和み
at 20 :37| 食べ物