<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2006 年06 月19 日

ヤマボウシ

ヤマボウシ?




蒸し暑いばかりで、あんまりお湿りがありませんね。
たくさん雪が降った分雨ナシでしょうか。

食いぶち仕事で、お山に行く機会があるにはあるのですが
路々のお花を愛でる余裕が、あんまりありません。
せめてクサギの香る頃には
余裕を持ちたいところです。


そんなわけで、こちらはやっと
後ろ足を摘出しました。

ユウレイ(笑)




扉類とNon weldedパネル類を取ったら
スポット剥がしにかかります。
梅雨明けの作業になっちゃうかな…。

投稿者:やat 21 :28| 日記 | コメント(7 ) | トラックバック(0 )

◆この記事へのトラックバックURL:

http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1313&bl_id=1313&et_id=30483

◆この記事へのコメント:

◆コメント

やまぼしやまぼし。
先日はお力になれず残念です。
ちなみに、去年は仕事のお客さんの紹介で
和歌山の珍味定食を食いました。
鮎の塩焼き、ごま豆腐、山菜天ぷら、
クサギの炊いたん。夏でした。
うーん、めんどくさい料理っぽいなあ。
うまかったけど。

投稿者: @りま : at 2006 /06 /20 22 :16

◆コメント

>クサギの炊いたん

え…
何処の部分を食するのでしょう?

もしかして別物かな?

投稿者: や : at 2006 /06 /21 09 :21

◆コメント

うふふふふ。
ライブ用にちっこいドラムも改造しました。
音量落としてできます。

わしが食べたクサギはこいつだと思います。別物?
http://www.aikis.or.jp/〜miyamo/forest/plant/kusagi.JPG

http://www.agara.co.jp/DAILY/20050615/20050615_006.html
新芽らしいのですが、
わしが食したときにはアズキ大に丸まった佃煮状でした。
下ごしらえはきわめて手間がかかるそうな。

投稿者: @りま : at 2006 /06 /24 09 :16

◆コメント

>ライブ用にちっこいドラムも改造しました。
>音量落としてできます。

@りまさん!
もしかして、それを…?(*^m^*)

おっきな@りまさんが
ちっこいドラムを叩かれるお姿を想像し
体が丸まっていく思いです。(笑)

投稿者: さくら : at 2006 /06 /25 21 :30

◆コメント

どうも、@りまさん。

同じクサギですが、↑の画像は実ですね。
秋頃の姿です。
新芽…花か葉ならば6月中でないと
採取できないんじゃあないかな。
佃煮みたいに炊けば日持ちするのでしょうね。
石川でも食べるのかなぁ。


どうもどうも、社長。

タイコが小さくても
あのガタイです。<@りまさん
油断しちゃあいけません。(笑)

投稿者: や : at 2006 /06 /26 13 :53

◆コメント

うひゃー。ども、さくらさん。

消音に苦労してます。>ちっこいドラム。
うーん、ブラシかなあ。芸がないなあ。

>クサギ
そうですかー。
花か葉かは判然としませんでしたね。
なんせ毛玉状でしたからねー。
いまは農業試験場内でとれたトマトが旬です。
桃太郎でも甘い!

投稿者: @りま : at 2006 /06 /26 22 :54

◆コメント

>芸がないなあ。

ご苦労さまです。m(_ _)m
いっそ、脇に風船でも挟んで
思いっきり叩けないようにします?(笑)

…割れて☆却って賑やかになるかな?(>_<)

投稿者: さくら : at 2006 /06 /28 00 :04

※必須