2006 年1 月20 日
再び、米国産牛肉が輸入全面停止に。
チャレンジャーなのか、日本をバカにしているのか…米国産牛肉の輸入が再開されて間もないのに
日本に輸入された牛肉に
BSEの原因物質が蓄積しやすい危険部位が
混入されていたそうです。
(除去が義務付けられているはずなのですが…)
問題が発覚してから輸入の再停止まで、今回の措置は早かったですね。
“モー、カンベンならん!”と思ったのか
うだうだしていての内閣批判を恐れたのかw
つい先日
来月10日・11日に、吉野家の牛丼が限定復活!
のニュースを耳にしたばかりで
復活への道筋も整ってきたような報道だったのですが…
再度お先真っ暗になってしまいましたね。
丼モノが好きな私としては、とても残念に思います。
吉野屋は牛丼を捨てるのか?
“米国産の牛肉でなければ求める味が出せない”というポリシーを捨て
豪州産牛肉で新たな道を模索するのか?
この先どう歩んで行くのでしょうか…
でも私は、豚キムチ丼も好きですょん♪
投稿者:りっかat 23 :27 | つぶやき | コメント(4 ) | トラックバック(1 )