2006 年2 月8 日
病み上がり。
というワケで、病み上がりのりっかです。…ワケ分かんないですね、スンマセン。
ノロウイルスだかロトシックスだか知りませんが
胃腸が内側からねじられる様な痛みとゲロゲロピーピーで
二日ほど寝込んでました。
なんだかんだ言いながら、年に一度はこのような症状を起こす自分を
「大丈夫なんだろうか…?」と思いながらも
毎回テキトーに乗り切っているのですが
今回吐いたモノが真っ赤だった時は
さすがに脳裏に “ 入 院 ” の文字が浮かびましたです。
まぁ、よく考えてみたら直前に胃痛を和らげようと思って飲んだ
野菜ジュース(トマトたっぷり♪)だったんスけどね。
ちょっと胃腸の調子が戻ってくると
「何か食べたい…」という気持ちが出てくるのですが
お粥とか作る元気も無いので、餅を焼いて食べてました。
自分的に“消化は悪くないだろう”と思っての事だったのですが
調べてみると意見は真っ二つ!
餅は消化に良い vs 餅は消化に悪い
正しいのはどっちなんでしょうかねぇ?
ちなみにお医者様が薦める“3大・胃に優しい食べ物”は
・白粥
・素うどん
・白いパン(ノーマルな食パンがベスト)
だそうです… 餅はNGか?!(爆)
今日はドリンク剤を飲んで一日仕事しました。 出来ました。
病み上がりのクセにチョイスしたドリンク剤は
リポ○タンD・ライト(カロリー控えめ♪)
自分でもよう分からん★
貧血を起こしているクセにカロリーを気にするなと。
というワケで、今日は病み上がりです。
“病み上がり”って復帰後、何日ぐらい使える肩書きなんだろうか…?
投稿者:りっかat 23 :45 | つぶやき | コメント(5 ) | トラックバック(0 )