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2006 年02 月25 日

シチューうどんに挑戦。

ネスクな日々のランチ紹介でビビっときたものの
姪っ子や姉貴に振り回され、その疲れを癒す数日が過ぎて…

  本日ようやく、シチューうどんに挑戦しました!

といってもネスクの食堂に食べに行ったワケではなく
自作なのですけどね。
シチューうどんって定番のメニューなのでしょうか?
私自身はネスクな日々で初めて聞きました。
「ここで食べられるよ!」という情報をご存知の方は
ぜひご一報をキボン。

さて調理にあたって用意したのはコレ。
材料

思いっきりレトルトのシチュー。
温め程度に茹でるだけのうどん。

  めちゃくちゃ手抜きですがな。(爆)

余談ですがレトルトのシチューって高いですねぇ…
カレーは¥98とかで売ってるのに、シチューは¥238ですよ?!
シチューうどん1杯の予算で
カレーうどんなら2杯作れてお釣りがきます。
さぁ、アナタならシチューの1杯を選ぶ?
それともカレーを2杯とうまい棒1本を選ぶ?!
…どうでもいい選択ですね。 すんませんw

小鍋にシチューをあけます。
あー… 量が少ないねぇ。
一人分の分量としては適量なのでしょうけど
うどんを投入する事を考えると、ちょっと量が少ないです。
なので牛乳と水で倍量程度にのばしました。
味が薄くなった分を粒状のコンソメで整えます。
彩りにスナップエンドウを生のまま投入し
うどんを投入して5分程度煮込みます。
ハイ、完成♪
シチューうどんの完成!

シチューが、もったり。
うどんも、もったり。
不思議とそれらがマッチした美味しさです。
ハシモト嬢も言ってらっしゃいましたが…

  このもったり感がたまりません!

クセになりそうですねー。
カレーうどんと同様に、ズズズと食べる際には
周囲に汁が飛び散るので注意が必要です★

「えっ?」と思うようなシチューとうどんの組み合わせですが
バカに出来ないハーモニー。
皆様も二日目のシチューなどで試してみてはいかがでしょうか?
オススメの一品です♪




ハ○スの“北海道シチュー”はレトルトとはいえ
具が大きくて食べ応えもなかなかの物でした。

投稿者:りっかat 21 :51| 私的見解レポ | コメント(0 ) | トラックバック(0 )

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