<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2009 年10 月01 日

加工品はアリなのかい?

先日初めて福岡町のつくりもんまつりにいってきた。
今年は開町400年だったり、おくりびとの受賞があったので、その関連の作品が多かった。
つくりもん 利長くん



小さい町なのに、なかなかの人出にも驚いたが、作品の緻密さにも感心。
つくりもん 茶室



毎年テーマを決めて、野菜を見たら「これ○○に使える!」とか考えてるのかなぁと思うと、お客さんでよかったと思う。
つくりもん 池



使ってある野菜はかぼちゃとか豆などが多かったが、麩もまた大活躍していた。
しかし、畑で収穫したものじゃなくて、加工品でもいいんですかねー?
こんにゃく使ってあるところもあったし。
┐(´ー`)┌

つくりもん かえる


投稿者:○○君
at 20 :17| 利長くん | コメント(0 ) | トラックバック(0 )

◆この記事へのトラックバックURL:

http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1758&bl_id=1758&et_id=83543

◆この記事へのコメント:

※必須