2009 年10 月01 日
加工品はアリなのかい?
先日初めて福岡町のつくりもんまつりにいってきた。今年は開町400年だったり、おくりびとの受賞があったので、その関連の作品が多かった。
小さい町なのに、なかなかの人出にも驚いたが、作品の緻密さにも感心。
毎年テーマを決めて、野菜を見たら「これ○○に使える!」とか考えてるのかなぁと思うと、お客さんでよかったと思う。
使ってある野菜はかぼちゃとか豆などが多かったが、麩もまた大活躍していた。
しかし、畑で収穫したものじゃなくて、加工品でもいいんですかねー?
こんにゃく使ってあるところもあったし。
┐(´ー`)┌
投稿者:○○君
at 20 :17| 利長くん
| コメント(0 )
| トラックバック(0 )