<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2008 年01 月07 日

ブリ大根

今夜のブリ大根よう滲みて美味いですぅ
昨日おふくろが作って、二日目にちょっと煮かえすと大根に味噌が滲みいるんです。

一般的にはブリ大根は醤油味ですが、我が家は味噌仕立てなのです。
小さい時から味噌なので、大人になってから料理屋さんでブリ大根を食べた時は??でした。
今回は大なべいっぱいに能登のブリの荒を使って、地元の里芋も入ったものです。
娘らも好きで、大根がうまいうまいと。。。で、おいちゃんは大根よりブリですねぇ。



投稿者:vapor
at 23 :54| グルメ | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須