2011年9月7日
小畑 の ココロ
8月に定植したキャベツが、うまく活着し、 こんなに大きく育っていました♪
秋晴れのなか、チーム除草隊、ご苦労様です。
キャベツと言えば、 ロールキャベツとかサラダに使ったりしますが、
ウチの定番と言えば、キャベツといろいろ野菜のスープ煮込み!
キャベツを適当に切って、もやし、ニンジン、あ、 玉葱もいいですね〜どんどんお鍋へ入れちゃいます。
味の出るまいたけやえのきを入れてベーコンと鶏がらスープ(コンソメスープの素でも美味しい)で煮込 むだけ!
これは、ちゃんとした料理です・爆
野菜のうまみがスープに溶け込み、栄養満点。 うちの子どもたちもペロリ。
とっても簡単なんで、料理男子にもすぐになれちゃいますよ〜
綾部君と新入社員・澤辺君に名刺を渡しました。
きばって、頼みます。
きばって、頼みます。
投稿者:樽蔵at 04:58 | 日記 | コメント(3) | トラックバック(0)