2011年9月7日
小畑 の ココロ

秋晴れのなか、チーム除草隊、ご苦労様です。
キャベツと言えば、ロールキャベツとかサラダに使ったりしますが、
ウチの定番と言えば、キャベツといろいろ野菜のスープ煮込み!
キャベツを適当に切って、もやし、ニンジン、あ、玉葱もいいですね~どんどんお鍋へ入れちゃいます。
味の出るまいたけやえのきを入れてベーコンと鶏がらスープ(コンソメスープの素でも美味しい)で煮込むだけ!
これは、ちゃんとした料理です・爆
野菜のうまみがスープに溶け込み、栄養満点。うちの子どもたちもペロリ。
とっても簡単なんで、料理男子にもすぐになれちゃいますよ~
きばって、頼みます。
投稿者:樽蔵at 04:58 | 日記 | コメント(3) | トラックバック(0)