2012年7月11日
酸っぱい一口
皆さんこんにちは 池村です。
暑い日が続いてますね。
とうとうセミも鳴きはじめて気温以外で夏が感じられるようになってきました。
我が家では梅干作りがはじまりました。
一年分で約10kgほど漬けるようです。
材料は梅、赤しそ、塩の三つです。写真は葉をとる前の赤しそです。
梅干を作る際何度も干したり漬けたりを繰り返し、半月からひと月で食べられるようになるそうです。材料は簡単ですが行程が少し多いです。
自分の口に入ってくるものは色々手間がかかっていることを改めて感じました。感謝していただきたいと思います。
暑い日が続いてますね。
とうとうセミも鳴きはじめて気温以外で夏が感じられるようになってきました。
我が家では梅干作りがはじまりました。
一年分で約10kgほど漬けるようです。
材料は梅、赤しそ、塩の三つです。写真は葉をとる前の赤しそです。
梅干を作る際何度も干したり漬けたりを繰り返し、半月からひと月で食べられるようになるそうです。材料は簡単ですが行程が少し多いです。
自分の口に入ってくるものは色々手間がかかっていることを改めて感じました。感謝していただきたいと思います。
投稿者:樽蔵at 06:36 | 日記 | コメント(3) | トラックバック(0)