2011年12月13日
感謝ノココロ
いよいよかぶら寿しの工程も
ピーク(最盛期)へ突入です。
加工場にて
【イケテルさん】が改まって一言
「今週が1番の山場、
名残惜しんで丁寧に作業を味わって下さい。」
ボディーブローのように、
じんわーりと心に残りました。
かぶらの播種から始まり、
今年収穫したコシヒカリを
惜しげも無く贅沢に。
思い返せば
全てのプロセスに色々な方々の
アドバイスや手が入り、
たくさんの方々に関わっていただいています。
スタッフ一同感謝しております。
工程の山場もきっとあっという間に
走ることになるでしょう。
1分1秒噛みしめていきましょう。
当社では
富山県内でいくつかのお店でも
かぶら寿しを取り扱って頂いております。
こんな手書きのPOPまで
本当に感謝です。
発見した時は嬉しくて、背筋が伸びる想い。
澤邊でした。
投稿者:樽蔵at 12:55| 日記 | コメント(3) | トラックバック(0)
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感謝感謝しか有りません。
最近めっきり寒くなり、体調管理が難しいです。
笑顔で、張り切って行こうと思います。
投稿者:イケテル: at 2011/12/14 05:07
あっという間にかぶら寿しの時期も半ばを越えてしまいました。
ついこの間まで暑さと戦っていたのがウソのようです。
時間も作業も惜しんでまいりましょう。
投稿者:makoto: at 2011/12/14 06:53
イケテルさんいいこと言いますね。
今が一年の集大成です。
ここを乗り越えたら一杯やりますか。
投稿者:take: at 2011/12/14 07:01