<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2016 年12 月28 日

今年も〆は師走の近江町

来ました。
師走の風にあたりに・・近江町市場へやってきました。
今年はいつもより早めにきました。
ちょっとまだ静かですが、年の瀬の市場は活気があります。
22 

寒いので、完全防備で〜す。
かさばって歩きにくいけど
がんばって行くぞ〜
23 


マグロのカマ・・・でっか!
これ焼くの大変でしょうね。
21 

能登産の生ガキ・・・大きくて美味しそう〜
ナンテ?
実はわたし、生ガキ食べれない人で〜す。 
1817 

今年も酢ダコ専門店へ・・まずは試食させてください。

16 

タコの吸盤、食べない人多いそうです。
お店のお兄さんに、その吸盤をいただきました。
コリっとして、なかなか美味しい。
買っちゃいました。 
1413 

カニは今年少し安いね?
でも、香箱蟹はそろそろ漁も終わり
石川産はもう食べれないそうです。
他県からは入ってくるようですが
カニは美味しいね。
13
 
1211 

お店自家製のかまぼこです。
「イナリ・すり身・油揚げ」 知っていましたか?
長い人生・・初顔合わせです。
おいしそ〜う。
9 7
紅ショウガと小松菜が入った3色かまぼこ
これも美味しいぞ〜
いっぱい買ってしまいました。
 
108 

この後、おそば食べに行くんだけど
海鮮丼も、どじょうの蒲焼も美味しそう・・・心ゆれる〜 
2019 

近江町はもうお正月気分満杯です。 
56 
 
近江町コロッケをゲットしました。
最近、奥のお店がなくなってから、けっこうお客さん並ぶんだよね。
奥のお店には枝豆の寄せ揚げがあったんだけど
もう、食べれない・・・残念。
 3
今日は5種類のコロッケはむっちゃんにも、
むっちゃんにはアンコたっぷりのおはぎを添えてお届け〜
業務用徳用アンコの方が良かったかナ?

加賀野菜の北川食品で〜す。
いつも元気なお母さんとお父さんといっしょにポーズ
大好きな自家製のミョウガの甘酢漬けとお野菜をいただきました。
いつも、お野菜の陳列が素敵ですネ。
2o1 


と、言うことで
今年も恒例の師走の近江町、楽しいひと時を過ごしました。
来年も時々近江町にやって来ま〜ス。

では、みなさん
今年も一年お世話になりましてありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
良い年をお迎えくださいね。








投稿者:ドミ倶楽部
at 17 :51| 日記