2009 年02 月25 日
鱒寿しA
きっと面白くないんでしょうが、、、一応昨日の続きで。。。
「紀雅本舗」の鱒寿しは
しっとり生系です。
マスが肉厚でとても柔らかく。
酸味も弱いのでにぎり寿しに近い食感です。
だから、しょう油をつけて食べると丁度良いです。
きっとこれを読んでいても
実際に食べてみないと全然分からないですよね・・・。
とにかく初めて食べた時は感動しました。。。
ただ、ナマっぽい食感なので
人によって好き嫌いがあるかもしれません。
カントクはハマりましたが、、、
未体験の方は是非一度食べてみてください!
鱒寿しについては
ネット等でいろいろと調べたこともありますが
まだまだ知らない味が数多くあるようです。
少なくとも20種くらいはあります。
たぶん今まで食べたのは
せいぜい5〜10くらいでしょうか。
残りの人生をかけて?
食べ尽くしたいと思います・・・。
あっ、お昼頃には売り切れますので・・・。
投稿者: かんとくat 23 :56| ひとりごと | コメント(0 )