<< 2010/01/16 | メイン
2010 年1 月23 日

血液型別で太る?!太らない?!

血液型別で食べていいもの、ダメなものがあるんですね!(*-*);

同じものを食べていて、自分だけが太っていく…なんてことありますよね!

血液型別で体質に合った食品をバランス良く摂るのが大事なようです★

★A型は穀物、野菜を中心に和の食生活を!
 豆腐や納豆などの大豆製品を摂ると痩せやすい!!
 胃酸と消化酵素が分泌されにくい体質なので牛肉などの赤身肉や
 小麦製品の摂取にはご注意を☆乳製品も消化しにくいです。

★B型は食べて良い食品の幅が広い!消化酵素の分泌が活発!
 牛肉などの赤身肉GOOD!揚げ物にするのは危険!
 乳製品が体質に合う!濃い野菜や卵もGOOD!
 鶏肉やコーン、ごまの摂取量にご注意!

★O型はカラダがたんぱく質を求めている!
 消化酵素が豊富で胃酸の分泌も活発!
 赤身肉、鶏肉、魚、卵を摂り炭水化物を少なめに☆
 パン、ケーキ、パスタ、乳製品は太りやすくするのでご注意を!

★AB型はAとBの特徴を見ながらバランス良く!
 魚屋大豆を中心の日本食がGOOD!お米も体質に合うので栄養価
 の高い玄米食で炭水化物を補給☆
 野菜やフルーツもバランスよく摂ってください。
 鶏肉やコーン、ごまはB型と同じでご注意を!
 マグロはAB型には特にオススメ☆

自分の体質に合った食材を知って上手に美を摂りいれられたら良い
ですね♪
ぜひ参考にしてみてください!!

投稿者:らぶらいぶ
at 17 :37 | 日記

<< 2010/01/16 | メイン
このページのトップへ