<< 2019/06/03トップページ2019/06/05 >>
2019年6月4日

初物・熊イチゴ

会場の草取りの後、移動炉,食台、食器など配置して食事会のレイアウト。
和紙工程の点検、海水準備と塩作り開始、てんてこ舞いのこんな時に限って来客多し。
各会場整備は概ね完了。明日からは売りの食事会準備。ゼンマイ、餅米など食材の調達から付随した調理器具点検、美味しい物を食ってもらう詰めの段階。がんばるぞ−!!
 広場の熊イチゴが熟し始めた。例年に比較して小粒ながら大量に鈴なり。味はまだ酸っぱく本物の味は数日後。猿軍団が来る前にGETしたいものだ。


投稿者:ながさきat 18:30 | 日記 | コメント(0)

<< 2019/06/03トップページ2019/06/05 >>
▲このページのトップへ