<< 2020/09/16トップページ2020/09/18 >>
2020年9月17日

みら−れTV収録

みら−れTVのサッキ−チャレンジ番組の収録。
テ−マ−秋の味覚、5月にサッキ−アナと横山等が植え込んだサツマイモを掘り、これを焼き芋窯(玉石鍋)に埋め込み石焼き芋を作る。
この間、半世紀前に食ったことのある米粉の「焼き付け」づくりに挑戦。当時余りにもまずかったのでクルミと山取れのハチミツを加えてフライパンでコンガリと焼く。少し硬いがクルミの香ばしさや甘みを感じけっこう食える。成功!!併せて、現代風にアレンジして玉子牛乳,更に蜂蜜を加えクレ−プに挑戦。うまい、大成功。消滅した焼き付けをしのんで昼食を楽しむ。放映は来月の中旬から。


投稿者:ながさきat 17:40 | 日記 | コメント(0)

<< 2020/09/16トップページ2020/09/18 >>
▲このページのトップへ