2024年4月22日
ワラビがブリに!
昨日とれたワラビがブリになって山に来た。早速サシミ包丁を研いで刺身としゃぶしゃぶ切り身に調理。
半身は味噌漬け保存用、残はブリ大根。夕方朝日親子がきてお裾分け。
頭はギボウシ、ウドで味噌汁。山と海の幸に大満足。
ヤマブキ満開、周辺明るく温かい感じ。この雨でススタケ出始める。
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AP1GczNJ1NkhcUJLBluSfcJE_wHpe57gjepsEZrXpk22SSaVZrZmPKPQPOe3RzzBPXiQ4gWHPFkX44d-dyM6wv35bAfNXPzpHNr1mz7nU8qOXRJAnozk6j5xDDVpIUjvF6D-QEY7x5L8qVEc2IaAzc6s1cy_Ag=w560-no?authuser=0)
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AP1GczO-Mep_JdrkZewYydk7Ad2wX8M6GVl8OgdTUYhoEEl-vnlj8fCsf2XnNc9o_XDhnddDIhBcDR_pNar_rfowl8m5sdzSWO08TJZviyZyaywjsRm5wAdgiVRfH5Oy-42XcAbAG4bJ_jrkprg3gTpMm5YaZg=w560-no?authuser=0)
半身は味噌漬け保存用、残はブリ大根。夕方朝日親子がきてお裾分け。
頭はギボウシ、ウドで味噌汁。山と海の幸に大満足。
ヤマブキ満開、周辺明るく温かい感じ。この雨でススタケ出始める。