2024年12月23日
クロモジ茶づくり
ユキが来てクロモジ茶作り。先月やまどりしたクロモジの枝250本余りを匠小屋でオシギリによって切断。山ほど作って来年度分確保。
併せて猪肉をサクラチップで燻製、七時間で完成、うまいので仲間にお裾分け、又、イロリでサツマイモを蒸し焼き、一部炭化したが,ねっとりした焼き芋は最高の味、
紅茶をすすりながら2本平らげ昼食、山暮らしもいいもんだ。
併せて猪肉をサクラチップで燻製、七時間で完成、うまいので仲間にお裾分け、又、イロリでサツマイモを蒸し焼き、一部炭化したが,ねっとりした焼き芋は最高の味、
紅茶をすすりながら2本平らげ昼食、山暮らしもいいもんだ。