2010 年09 月15 日
新潟・挨拶回り
先月、(株)上越支店長を退任したことに伴って、今日1日で、管内の関係市町へ退任挨拶を終えた。
糸魚川、上越、妙高、十日町、津南市等これで見納め?懐かしい想い出が多々ありました。
帰路、道の駅に立ち寄って、各地の特産品を記念に購入。
蜂の子の佃煮、イナゴの缶詰、マタタビの塩ずけ、キノコの漬け物など酒の肴ばかり。
会社に勤めていたからこそ、新潟の四季の地場産物を食えたことに感謝。そして終了!!
今回で一応、挨拶回りが終わる。
2日目の花炭窯の天井の温度、65度に低下。かろうじて素手で触れることが出来た。
窯の密閉が完璧だっらようだ。・・「灰溶液」が窯を覆った事が、秘訣!!
炭焼きに自信がわいてきた。まだまだ花炭づくりの夢に向かって、挑戦してみるぞ−
投稿者:ながさきat 20 :09| 日記 | コメント(0 )