2013 年04 月13 日
山菜・最高!!
大阪から舟川のチューリップ&桜観賞に友達2人、東京から初雪山登山に山仲間が来たので、懇談会を夢創塾小屋を炭火で暖房し、自慢の山菜料理でもてなす。。コゴミゼンマイ、アザミ、タラノ芽、行者ニンニク等の食材を使った漬けもの、酢物、炭火焼き、煮染,天ぷらめなど10品の他、ナメコ汁,刺身、古代米雑炊等々美味しいと絶賛。
とれたての山菜を最高の味に仕立てたので、酒に酔う以上に肴に酔ってもらい本望。
東京にも無い、大阪にも無い「本物の味」を有り難うでした。
これからも本物の味づくりに精進したい。
投稿者:ながさきat 21 :32| 日記 | コメント(0 )