<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2013 年08 月22 日

ピザで満腹

北信越ブロック牧場連絡協議会の一行15名が、自然体験を楽しんだ。
各牧場主等は、チーズ、バター、米粉ピザづくりなどの体験メニューだが、茅編み、紙漉、炭焼き、熱発電、ジップラインなど幅広いメニューに興味をもつ。
周辺にある物を利用した「創りもん」体験、参考になったようだ。
 昼飯のピザ、大きさと厚さにビックリしながらもこんがり焼きあがり、味もよかったと好評。食ってた最中、誰かが、タバスコを付けたら最高と独り言!!
従来から児童達を対象にしていたので、全く気づかなかった。
次回から準備し、より美味しく頂こう。



投稿者:ながさきat 18 :31| 日記 | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須