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2013 年09 月01 日

南蛮で独酌

秋雨・・・
合掌小屋で、先日から水にさらして漂白した楮のゴミ、キズを取り除く。
昼前に、一段落したので、お白石持御神酒の栓を抜き、びるだん南蛮と丸ナスをイロリの火であぶり、クルミ味噌を付けて肴にする。
あぶった南蛮は辛いが甘くうまい。辛さを薄めるため、のみすぎてよっぱらう。
 酔いが覚めてから平らな御影石の上で、手製の杵で楮の繊維を細かく砕く。
気分良く紙の薄さまで叩き上げる。(目の錯覚?)飲むと調子が出てきた。夕方終了。
猿投台中学生の林業体験和紙づくり概ねOK。



投稿者:ながさきat 18 :08| 日記 | コメント(0 )

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