夢創塾ブログ
夢創塾の記録
<<
前のエントリ
|メイン |
次のエントリ
>>
2014 年02 月16 日
いただき・サケの燻製
昨年ナメコを上げたKさんから、サケの燻製、鮎の飴炊き、カジカ燻製をいただいた。 中でもサケの燻製は、出来上がりの色、味、かおりが最高。 日中から輪切りに切って、酎ハイの肴。晩酌時もつまむ。半身が無くなった!! 夢創塾のイワナもこのような燻製に仕上げたいものだ。 この技、春に山菜を持参して習って見よう。 近頃、寒かったけれどシイタケが続々出だした。初近し・・・
投稿者:ながさきat 17 :55|
日記
|
コメント(0 )
◆この記事へのコメント:
お名前:
※必須
メールアドレス:
URL:
この情報を保存する
コメント: ※必須