2014 年07 月26 日
コガネムシ&カブトムシ
山中のスモモが実りだしたが無農薬管理、ガやハチ、コガネムシの食害にあって、まともに食えるのがほとんど無し。色合いだけを楽しむ。偶然にもカブトムシが巣穴から這いだしてくるところを見つけ、これをGET。まだ角に皮が張り付いた状態。いよいよ羽化が本格化。改めて養殖箱にネットを補強。
自然塩で漬け込んだ千個余りの梅干しを、天日干し。
この暑さで塩を噴いたシワシワの梅干しが出来上がる。明日も天日干しで仕上げ。
んまい梅干しが、来年の分までできそう。これを食ってミネラル補給、酒の肴に最高。
投稿者:ながさきat 18 :46| 日記 | コメント(0 )