<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2015 年03 月09 日

アサツキ紹介

KNB「出るラジ」で、朝取りアサツキをスタジオに持参、春の香りを届ける。
小林アナ、アサツキって何?大きくなってネギになる?・・・。
一緒に持ち込んだ巨大ネギとのサイズ違いに、これまたビックリ!!
アサツキとホタルイカの酢味噌、ネギを焼いて酒の肴等料理方法を語る。
 他にバタバタ茶伝承館の開館紹介や、先日熊本研修生と訪ね、ばあちゃん達とのちんぷんかんぷんな方言対話で、盛り上がったエピソ−ドを語る。
 3月半ばで「出るラジ」1周年。がんばった!!自分にご褒美。



投稿者:ながさきat 18 :18| 日記 | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須