2015 年03 月09 日
アサツキ紹介
KNB「出るラジ」で、朝取りアサツキをスタジオに持参、春の香りを届ける。小林アナ、アサツキって何?大きくなってネギになる?・・・。
一緒に持ち込んだ巨大ネギとのサイズ違いに、これまたビックリ!!
アサツキとホタルイカの酢味噌、ネギを焼いて酒の肴等料理方法を語る。
他にバタバタ茶伝承館の開館紹介や、先日熊本研修生と訪ね、ばあちゃん達とのちんぷんかんぷんな方言対話で、盛り上がったエピソ−ドを語る。
3月半ばで「出るラジ」1周年。がんばった!!自分にご褒美。
投稿者:ながさきat 18 :18| 日記 | コメント(0 )